铜陵市第六届全国文明城市创建应知应会知识
发布者:佚名  更新时间:2019/8/14 19:10:59
 

1.铜陵市20152月荣膺第四届全国文明城市、2017年蝉联第五届全国文明城市。2019年是第六届全国文明城市测评承上启下的关键之年,全市上下正在努力把铜陵建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明之城。

2.社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐(国家层面);自由、平等、公正、法治(社会层面);爱国、敬业、诚信、友善(个人层面)。

3.铜都精神:古朴厚重、熔旧铸新、自强不息、敢为人先。

4.志愿精神:奉献、友爱、互助、进步。

5.我市志愿服务活动主要有:关爱空巢老人、进城农民工、农村留守儿童和进城务工人员子女、残疾人,公共文化设施、环保、医疗、新时代文明实践等志愿服务。

6.我市“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动主要有:社会主义核心价值观宣传教育、“新时代好少年”“美德少年”“小孝星”学习宣传、“传承红色基因”教育实践、传承中华优秀传统文化、学雷锋志愿服务、“劳动美”社会实践、“阳光成长”心理健康教育、文明礼仪养成教育、诚信法制教育、书香文化阅读提升等活动。

7.“我们的节日”主要包括:春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节。

8.文明餐桌主题:“节俭用餐,不剩菜、不剩饭”。

9.全国文明城市创建对市民行为的具体要求:

①公共场所方面:管好自己的口,不随地吐痰,不说不文明的话;管好自己的手,不乱画乱扔乱倒垃圾,不做不文明的事;管好自己的腿,不违反交通规则,不践踏花木草地,不走不文明的路。

②交通行为方面:车辆、行人各行其道,不乱穿马路、不闯红灯、不逆向行驶、不乱停乱放,服从交警指挥;在交通站点遵守秩序,排队候车,依次上下车。

③人际互助方面:公交车上主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座;友善对待外来人员,耐心热情地回答陌生人的问询;志愿为孤、老、残、弱者提供服务。

 

 

 
 
最新资讯  
固顶文章铜陵阳光电力维修工程有限公司2019年面向社会公开招
固顶文章铜陵市田家炳中学2019年教师招聘简章
固顶文章铜陵人事人才网联系方式
固顶文章关于网站迁移的重要通知
固顶文章人事人才网“求职意向/发布职位”操作提示公告
普通文章铜陵市第六届全国文明城市创建应知应会知识
普通文章铜陵市综合交通投资集团有限公司公开招聘人员公告
普通文章市人力资源市场休市公告
普通文章中国人保财险安徽省2019年度夏季社会招聘公告
普通文章铜陵新华书店有限公司社会招聘公告
现场招聘  
普通文章铜陵市人才对接暨离校未就业高校毕业生专场招聘会(
普通文章铜陵市就业招聘日招聘会(8月7日)
普通文章铜陵市人才对接招聘会(8月3日)
普通文章铜陵市就业招聘日招聘会(7月31日)
普通文章铜陵市人才对接招聘会(7月27日)
普通文章铜陵市就业招聘日招聘会(7月24日)
普通文章铜陵市人才对接招聘会(7月20日)
普通文章铜陵市就业招聘日专场招聘会(7月17日)
普通文章铜陵市就业招聘日专场招聘会(7月10日)
普通文章2019人才对接暨就业见习专场招聘会(7月6日)
点击:次