宣城市人社系统开展“两个一起”行动
发布者:佚名  更新时间:2021/8/10 11:36:29
 

近日,宣城市人社局弘扬伟大建党精神,在全市人社系统内开展与群众想在一起、干在一起行动,用心用情用力把群众在人社领域的急愁难盼问题解决好,推动我为群众办实事实践活动走深走实。

一是开展千名人社干部下基层活动。组织党员干部深入园区、校区、企业、乡村、社区,坚持身入心入相统一,开展一次政策宣讲、收集一条意见建议、解决一个困难问题。通过局长走流程机制,深入了解部署的工作是否受到欢迎、推出的举措是否符合实际、安排的民生实事是否办到群众心里,进一步排查找准制约人社高质量发展的短板弱项、薄弱环节、风险隐患,有针对性地采取措施加以解决,让各项人社利民惠民政策落地落实落细。

二是开展百名人社服务专员服务企业活动。针对企业反映当前招才用工困难,在全市开展保障企业用工八大行动,以我来办、帮你办为原则,组建服务专班,重点实施“114”招聘行动,从8月份开始,用100天时间,举办100场以上线上线下招聘会,帮助至少400家缺工企业解决急需用工,提供一企一策、一招一式的点对点订制式用工服务。同时,实施好跨区域劳务协作招聘行动、人力资源机构助企行动、校企对接行动、职业技能提升行动、调剂用工和企业自主用工行动、企业用工环境提升行动,全力以赴帮助企业缓解招工难。

三是持续推进我为群众办实事活动。围绕党史学习教育我为群众办实事主题实践活动,加快推动居民服务一卡通在更多场景应用,推进长三角一地六县人才综合体暨人力资源产业园建设,加强智慧人社建设,解决好重点群体就业,积极稳妥推进社会保障制度改革任务落地见效,全面实施职业技能提升行动,维护劳动关系总体和谐稳定,真正把以人民为中心的发展思想落实到各项工作中、体现到人民满意上。(宣城市人社局)

 
 
最新资讯  
固顶文章铜陵港能投智慧能源有限公司招聘启事
固顶文章中国人民保险集团2021第三批全系统统筹社会招聘启事
固顶文章铜陵泰富招聘公告
固顶文章铜陵港华燃气有限公司招聘启事(工程管理)
固顶文章安徽省通信产业服务有限公司铜陵分公司招聘简章
固顶文章安徽普利优新材料有限公司招聘简章
固顶文章安徽省通信产业服务有限公司铜陵分公司招聘简章
固顶文章关于虚假网站的重要声明
固顶文章铜陵人事人才网联系方式
固顶文章人事人才网“求职意向/发布职位”操作提示公告
现场招聘  
固顶文章常州市人力资源市场招聘信息(第十六期)
普通文章铜陵市人力资源市场人才对接招聘日(8月7日)
普通文章铜陵市人力资源市场就业招聘日招聘会(8月4日)
普通文章铜陵市人力资源市场人才对接招聘日(7月31日)
普通文章铜陵市人力资源市场就业招聘日招聘会(7月28日)
普通文章铜陵市人力资源市场人才对接招聘会(7月24日)
普通文章2021年铜陵市“四送一服”重点企业用工帮扶专场招聘
普通文章铜陵市人力资源市场人才对接招聘会(7月17日)
普通文章铜陵市人力资源市场就业招聘日招聘会(7月14日)
普通文章铜陵市人力资源市场人才对接招聘会(7月10日)
点击:次