我省创新“54321”工作举措,全面推进创业培训高质量发展
发布者:佚名  更新时间:2021/4/29 15:18:04
 

近日,省人力资源社会保障厅印发《关于实施创业培训“马兰花计划”的通知》,创新“54321”工作举措,提升创业培训高质量发展,提高劳动者就业创业能力,促进劳动者成功创业、稳定和扩大就业。

一是明确了5个工作目标。全省创业培训机构数量稳步提高,力争达到200家以上;结合高技能人才培训基地建设,探索发展一批更高水平、更具影响力的创业培训示范基地;培育一支覆盖各类培训课程的高质量创业培训师资队伍,年培训师资300人以上;支持优秀创业培训师资等成立创业指导工作室;扩大创业培训规模,提升创业培训质量,年培训量不低于7万人次。

二是建立了4项工作制度。严格执行创业培训机构年度报告制度,并按要求在安徽省创业服务云平台等渠道进行公示强化对师资的动态管理,探索建立师资年报告制度;落实创业学员筛选制度,开展创业能力测评,对创业意愿较强、创业条件较好的人员优先安排培训;实施创业培训项目和创业培训机构目录清单管理制度,及时公布创业培训课程和创业培训机构目录。

三是确立了3个评价体系。强化培训效果评估和培训后续服务,对承接创业培训单位的服务情况开展绩效评估化创业培训质量跟踪问效,将创业培训成效纳入市、县就业工作绩效评价体系;各级创业培训主管部门定期对培训机构和创业服务机构后续服务开展情况进行跟踪抽查评价,及时掌握创业参与率、创业成功率等情况

四是提高了2个相关标准。强化师资队伍建设,提高了师资准入标准,参加创业培训师资班学员应有大学本科及以上学历或中级以上专业技术职称,有创业经历者可适当放宽要求;提高了师资课酬标准,承办机构可在现行标准基础上,结合当地工资水平、师资级别和授课质量等情况,适当提高师资课酬标准,调动创业培训师资积极性。

五是强化了1个系统运用。加强创业培训事前、事中、事后监管,推进创业培训网办系统运用,做好创业培训日常管理、过程监督、培训考核、证书管理、效果评估、资金管理等一体化管理服务,实现培训机构全覆盖、培训人员全实名、培训资金全记录、培训过程可追溯、培训质量可监控,全面推进创业培训高质量发展。

 
 
最新资讯  
固顶文章关于开展第八届中国长三角十佳HR经理人评选活动的通
固顶文章铜陵港能投智慧能源有限公司招聘启事
固顶文章铜陵港华燃气有限公司招聘启事
固顶文章安徽港好江南生态环境科技有限公司公开招聘工作人员
固顶文章2021年大中城市联合招聘春季活动跨区域巡回招聘会安
固顶文章关于开展征集人才需求工作的通知
固顶文章安徽大江研学教育有限公司2021年度社会招聘公告
固顶文章关于虚假网站的重要声明
固顶文章铜陵人事人才网联系方式
固顶文章人事人才网“求职意向/发布职位”操作提示公告
现场招聘  
固顶文章常州市人力资源市场招聘信息(第十六期)
普通文章铜陵市人力资源市场就业招聘日招聘会(4月28日)
普通文章2021年铜陵市残疾人就业帮扶专场招聘会(4月24日)
普通文章2021年铜陵市民营企业招聘周专场暨就业招聘日招聘会
普通文章2021年度铜陵市退役军人“就业起航”专场招聘会(4月
普通文章2021年铜陵市高校毕业生春季专场招聘会(4月14日)
普通文章2021年铜陵市就业困难人员专场招聘会(4月10日)
普通文章铜陵市人力资源市场就业招聘日招聘会(4月7日)
普通文章铜陵市人力资源市场就业招聘日招聘会(3月24日)
普通文章铜陵市人力资源市场就业见习暨人才对接招聘会(3月2
点击:次