关于开展铜陵市高校毕业生就业创业促进专项活动的通知
发布者:佚名  更新时间:2017/6/2 15:23:45
 

 

各县(区)人力资源和社会保障局,各相关单位:

为贯彻落实《安徽省高校毕业生就业创业促进计划实施方案》(皖人社发【20179号)精神,充分发挥公共就业服务在促进毕业生就业创业中的积极作用,营造有利于高校毕业生就业创业的良好环境和舆论氛围,经研究,决定于20175月至12月在全市范围内开展“2017年高校毕业生就业创业促进专项活动”。现将活动的有关事项通知如下:

一、活动名称

2017年高校毕业生就业创业促进专项活动

二、活动主题

精准服务  重点帮扶  促进就业

三、活动时间

20175--12

四、活动方式

通过举办就业创业政策宣传讲座、校园招聘会,开展就业政策与求职大赛、困难群体就业帮扶以及组织毕业生体验就业创业、发放宣传手册等方式,为2017年高校毕业生送政策、送指导、送岗位、送服务,实现有效的就业创业。

五、活动安排

(一)开展政策宣传活动

1.“人社局长进校园”宣讲活动。根据在铜高校毕业生就业创业需求,举办有特色、针对性强的“人社局长进校园”宣讲活动。宣讲内容主要涉及省、市促进高校毕业生就业创业政策,介绍公共就业人才服务内容以及获取岗位信息渠道,引导毕业生认清当今就业形势,树立正确的就业观。

2.印发宣传材料。组织编印并发放《铜陵市高校毕业生就业创业咨询服务指南》、《铜陵市高校毕业生就业创业风采录》等宣传材料,提高毕业生对中央、省、市各类就业创业政策的知晓度,激发高校毕业生就业创业热情。

3.加大媒体宣传力度。充分利用市人力资源和社会保障局网、市公共就业人才网、市人事人才网、铜陵公共招聘网等网站、微信平台,及时全面发布各类就业创业政策,为毕业生和用人单位提供便捷服务。

(二)开展个性化职业指导

以县区为单位公开推荐、招募一批人力资源服务机构专家,组建“启明星就业指导团”。以高校为切实点,设立“就业加油站”,开展个性化辅导与咨询,提升高校毕业生就业创业能力。

(三)组织招聘服务活动

1.举办系列招聘活动一是与县区联动举办“铜陵市2017年离校未就业高校毕业生专场招聘会”,为离校未就业高校毕业生提供专门就业援助;二是与在铜高校联合举办有特色、针对性强的校园招聘会,为毕业生搭建专业化的供需见面平台,提升工作实效。三是积极参加全国性的大中城市联合招聘会活动,促进高校毕业生跨区域有序就业。

2.征集岗位,精准对接面向全市重点龙头企业及医疗、教育等企事业单位征集2017年就业见习岗位信息需求,并向社会公布,为2017年毕业生实现就业提供方便,实现精准对接。

(四)组织毕业生体验活动

组织在铜高校毕业生代表深入企业、大学生创业园、就业创业园、人力资源市场实地参观、了解、交流、沟通,帮助高校毕业生认清当前就业形势,提升求职就业能力。

(五)举办就业政策与求职技能大赛

组织开展在铜高校毕业生就业政策与求职技能大赛,强化普及大学生职业规划理念,提高大学生职业素质与就业能力,增强就业指导服务的针对性和有效性。

(六)高校毕业生就业创业恳谈会

组织在铜高校毕业生召开就业创业恳谈会,零距离与高校毕业生互动,倾听他们的心声,落实他们的意见和建议,同时推荐高校毕业生就业创业成功人士发言,重塑高校毕业生就业创业信心。

(七)帮扶困难群体就业

各级人社部门要对建档立卡的精准扶贫对象贫困家庭毕业生和就业困难毕业生开展摸底排查,建立台账。要将这些群体的毕业生列为就业援助工作的重点,根据毕业生本人的意愿,提供针对性的职业介绍、职业培训、职业指导、创业咨询等“一对一”的就业帮扶,提高他们的就业竞争力。

六、工作要求

1.加强组织领导。各级人社部门要进一步统一思想,提高认识,切实加强对2017年高校毕业生就业创业促进专项活动的组织领导,牢固树立责任意识和服务意识,真正抓实抓细抓好;要创新服务方法,突出服务特色,创造性地开展形式新颖、内容丰富的毕业生就业服务工作,使该活动真正落到实处,取得实效。

2.要确保活动安全。各级人社部门要牢固树立安全意识,把安全管理工作摆在重要位置,制定详细的安保方案和应急预案,强化安全措施落实,明确任务分工、明确工作责任,做到任务到岗、责任到人。对招聘活动现场出入通道、安全消防器材、电器线路、通风设备等进行全面检查,切实抓好工作落实,不留任何死角,确保绝对安全。

3.要增强服务意识。各级人社部门要强化与高校等相关单位的联系与合作,找准工作切入点,合力推进。要注重总结经验,建立长效机制,保证重点工作能持久、有特色。

4.要加强宣传动员。活动期间各级人社部门要充分利用微信、短信发布平台,借助互联网、报纸、电视等媒体,广泛宣传国家和省、市促进高校毕业生就业创业的各项措施和服务手段,营造良好的舆论氛围。要以毕业生喜闻乐见的形式大力宣传就业创业政策,重点宣传就业服务内容和行动举措,使找工作,需服务,要帮扶,首先想到公共就业和人才服务机构。

 

2017519

 
 
最新资讯  
固顶文章新华人寿保险股份有限公司铜陵中心支公司招聘启事
固顶文章中国人民财产保险股份有限公司铜陵市分公司招聘启事
固顶文章铜陵籍外地创业优秀人才库建设摸底表
固顶文章铜陵优秀大学生人才库建设摸底表
固顶文章人事人才网“求职意向/发布职位”操作提示公告
普通文章2017铜陵市北斗山粮库招聘工作人员面试成绩、综合成
普通文章2017年铜陵市北斗山粮库招聘工作人员入围面试人员笔
普通文章枞阳县2017年事业单位公开招聘人员公告
普通文章关于2017年铜陵市北斗山粮库招聘工作人员笔试通知及
普通文章铜陵万达广场商业管理有限公司招聘简章
现场招聘  
普通文章2017年铜陵市人力资源市场第45期(5月31日)招聘会信
普通文章铜陵市百家企业进校园大型招聘会(05月27日)
普通文章2017年铜陵市人力资源市场第43期(5月24日)招聘会信
普通文章2017年铜陵市人力资源市场第42期(5月20日)招聘会信
普通文章2017年铜陵市人力资源市场第41期(5月17日)招聘会信
普通文章2017年铜陵市人力资源市场第40期(5月13日)招聘会信
普通文章2017年铜陵市人力资源市场第39期(5月10日)招聘会信
普通文章2017年铜陵市人力资源市场第38期(5月6日)招聘会信
普通文章2017年铜陵市人力资源市场第37期(5月3日)招聘会信
普通文章2017年铜陵市人力资源市场第36期(4月29日)招聘会信
点击:次