宿州市召开市直高校毕业生就业见习基地座谈会
发布者:szrc  更新时间:2017/8/2 15:29:01
 

为推动就业扶持民生工程项目就业见习工作良好有序开展,确保八月底完成就业见习岗位安置目标任务。728日,市人社局召开了市直高校毕业生就业见习基地座谈会。市人社局就业促进与失业保险科、市人才服务中心、市直30家就业见习基地负责人参加了会议,市人社局党组成员、局长助理朱灵群主持会议。

朱灵群指出近年来毕业生就业压力增大高校毕业生就业见习是一项民生工程,不仅是缓解毕业生就业压力的有效途径,同时也可以帮助企业有效选拔人才。做好就业见习工作,一要加强政策宣传工作,要让每位见习人员都充分了解见习政策;二企业对见习人员要加强关心、关爱;三要保证就业见习资金安全、专款专用,及时把生活补贴发放到就业见习人员手中。见习人员通过参加就业见习,积累了工作经验,增强就业能力,实现尽快就业

市人才服务中心副主任尤清华向企业代表通报了市直就业见习工作的进展情况,介绍了2017年就业见习资金补贴政策,并解读了安徽省就业见习管理办法同时强调,各就业见习基地要加强责任落实、加强宣传、加强规范管理,共同做好宿州市的高校毕业生就业见习工作,切实提高校毕业生的就业能力。

皖北煤电集团总医院与华康医药集团总公司的见习负责人在会议期间进行了经验交流发言,向其他新认定的见习基地介绍见习工作经验、管理方法,一是对见习人员进行岗前培训和职业规划指导等,二是为见习生提供良好的学习、工作环境,努力打造见习-就业一体化模式,三是严格按照就业见习管理办法接受市人才中心对见习基地管理、指导和督管,为促进高校毕业生就业做出贡献。

 

座谈会上,就业促进与失业保险科科长丁栋向见习基地代表介绍了国家、省市支持企业发展的就业失业政策,并对政策进行详细解读。见习基地代表和市人社局相关负责同志针对就业见习工作开展中遇到的难点问题进行了现场交流。会议现场,市人才服务中心向就业见习基地颁发了“市级就业见习基地”铜牌。

 
 
最新资讯  
普通文章宿州市召开市直高校毕业生就业见习基地座谈会
普通文章宿马投资集团(控股)有限公司2017年招聘公告
普通文章关于认定2017年全市就业见习基地及岗位的公示
普通文章2017年新疆生产建设兵团面向内地高校招录监狱人民警察
普通文章关于招聘宿州市社会组织联合会工作人员的启事
普通文章2017年宿州春季人才供需见面会暨宿州职业技术学院校园
普通文章宿州市精准开展“四进四扶”省内高校巡回专场招聘会
普通文章关于组织参加2017年宿州春季人才供需见面会的通知
普通文章宿州市2017年省内高校巡回专场招聘会
普通文章关于做好2017年高校毕业生就业见习工作的通知
其他资讯  
普通文章关于进一步做好流动人员人事档案管理工作的通知
普通文章2011年度宿州市市直事业单位公开招聘人员拟聘用人员名
普通文章2011年度宿州市农业科学院公开招聘人员公告
普通文章人才市场管理规定
普通文章干部档案工作条例
普通文章宿州市人社局培训中心职称计算机培训招生简章
普通文章2010年MBA联考指导:三大事项提早做准备
固顶文章宿州人事考试网开通
普通文章宿州人事考试培训基地2009年安徽省公务员面试考前培训
普通文章2009年安徽省公务员面试考前培训班招生简章
点击:次