宿州市精准开展“四进四扶”省内高校巡回专场招聘会
发布者:szrc  更新时间:2017/4/1 9:56:27
 

题记:按照年度工作计划,327-29日宿州市人力资源和社会保障局在全市范围内甄选11家医学医药类用人单位走进省内医学院校,开展巡回专场招聘活动。本次省内高校巡回招聘活动既是宿州人社局贯彻省人社厅《安徽省就业创业“四进四扶”推进落实办法》精神的落实,又是推动“局长进高校”活动的主抓手,活动的举办取得了很好的经济效益和社会效应。总结此次巡回招聘活动,突出体现在“精准”方面:一是精准甄选用人单位。本次参会11家用人单位均为宿州地区优质医学医药单位,符合宿州市主位产业的发展方向。二是精准开发岗位。本次巡回招聘提供的450余个岗位都是适合高校毕业生的,针对性精准。三是精准选择院校。本次巡回的四所院校基本代表省内医学院校整体面貌,学生素质和专业水准都相对较高,学风普遍较朴实,招得来就能用得上留得住。四是活动安排的精准。1辆车、3天、4所院校,全程安排紧凑但又不紧张,既保证了用人单位的招聘效果,又保证了整体招聘队伍安全平稳。

为贯彻《安徽省就业创业四进四扶推进落实办法》精神,缓解当前经济新常态环境下的大学生毕业就业压力,促进人才服务在宿州市经济社会发展中的作用,经宿州市人力资源和社会保障局党组研究决定,由局党组成员、局长助理朱灵群同志带队,市人才服务中心及各级人才服务机构精心策划、筛选、组织皖北煤电集团总医院、中煤矿建总医院、宿州银康门诊部等11家本市企事业单位于327日至29日赴皖南医学院、安徽医学高等专科学校、安徽中医药大学、蚌埠医学院4所高校举办宿州市省内医药高校巡回专场招聘会。

    招聘会前夕,高校招生就业处通过学校网站和公告栏对参加招聘的企事业单位进行宣传,方便同学们及时了解用人单位信息,做好求职准备。活动中,朱灵群同志走上讲台,用图文并茂的形式向院校学生介绍本市的经济发展以及人才需求状况,并就就业指导以及就业就业优惠政策等学生关心的问题进行了推介,向院校学生介绍了近年来我市在就业创业方面取得的成绩,鼓励学生以此次招聘会为契机,充分利用我市人社部门提供的利好政策,树立正确的择业观、就业观,欢迎院校学生前往我市就业,共同服务地方经济建设。

 招聘会现场人头攒动,毕业生们纷纷来到展位前与用人单位进行沟通交流,积极向用人单位了解岗位要求、薪金待遇、各项保障、晋升机会等信息,并积极向用人单位投递简历。据统计,本次巡回招聘会共提供岗位450个,吸引近1200余名毕业生前往参加。参会企事业单位共收到600多份简历,有266人初步达成就业协议,有49人现场与企业当场签订合同,部分招聘单位对毕业生进行试讲和面试。经统计医学影像、麻醉、西医临床等3个专业为紧缺型专业,人才缺口较大,往年热门的护理专业人才相对饱和,招聘的要求比往年有所提高。

招聘会期间,市人社局与蚌埠医学院、皖南医学院等4家院校都初步达成签订人才供需合作协议的意向,确定共同搭建校企、校地合作平台。四所院校纷纷表示,此类由地方政府部门牵头举办巡回招聘会,开创了省内新的招聘模式,希望以后宿州每年都能把这类的招聘活动带到高校。用人单位认为由人社局牵头带领企业进校园,实行一对一、点对点的专场巡回招聘会,不仅为企业招聘专门人才提供了新的模式,也为高校应届毕业生们提供了跨区域的求职机会,这是政府部门直接服务企业的典型代表。

(市人才服务中心 赵岩松)

 
 
最新资讯  
普通文章宿州市精准开展“四进四扶”省内高校巡回专场招聘会
普通文章关于组织参加2017年宿州春季人才供需见面会的通知
普通文章宿州市2017年省内高校巡回专场招聘会
普通文章关于做好2017年高校毕业生就业见习工作的通知
普通文章2017年新疆喀什市便民警务站招聘事业性岗位公告
普通文章宿城一中城南学校2017年教师招聘启事
普通文章关于征集2017年宿州市高校毕业生就业见习基地和见习岗
普通文章创新方式搭平台,校企无缝好对接
普通文章关于“2016年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周宿
普通文章2016年全市秋季人才会暨宿州学院第十二届供需见面会
其他资讯  
普通文章关于进一步做好流动人员人事档案管理工作的通知
普通文章2011年度宿州市市直事业单位公开招聘人员拟聘用人员名
普通文章2011年度宿州市农业科学院公开招聘人员公告
普通文章人才市场管理规定
普通文章干部档案工作条例
普通文章宿州市人社局培训中心职称计算机培训招生简章
普通文章2010年MBA联考指导:三大事项提早做准备
固顶文章宿州人事考试网开通
普通文章宿州人事考试培训基地2009年安徽省公务员面试考前培训
普通文章2009年安徽省公务员面试考前培训班招生简章
点击:次