搭建平台,政、企、才三方无缝对接
发布者:szrc  更新时间:2016/8/25 9:11:25
 

8月24日上午,“2016年宿州市高校毕业生就业见习对接会”在埇桥区人社局成功举办。本次对接会由市人社局主办,旨在搭建就业见习对接平台,促进离校未就业毕业生实现就业。市人才服务中心、埇桥区人社局相关负责人,市直和埇桥区就业见习企业负责人、部分离校未就业高校毕业生参加会议,市人社局党组成员、局长助理朱灵群出席会议并讲话。区人社局副局长杨峰主持会议。

朱灵群指出广大毕业生应转变择业观念,树立从基层岗位做起,在磨练中成长的理念,增强就业谋生的意识和创业能力,找到适合自己的就业岗位。希望广大用工单位以这次对接会为契机,宣传企业,广纳贤才,努力提高员工的从业技能,切实维护员工的合法权益,使员工招得进、留得住、用得好,为企业为社会创造更多的财富,实现经济增长和扩大就业的良好互动,加快推进宿州经济的发展。朱灵群强调,就业见习工作作为就业扶持民生工程项目,国家和省、市高度关注,做好就业见习工作既有利于毕业生在离校和就业的间隙中增长才干、锻炼本领,也有利于中小企业缓解选人、用人压力,但最终的目的是要帮助毕业生尽早、尽快、尽好实现就业。朱灵群要求,公共人才服务机构和企业要加强对毕业生的管理和培养,要规范资金补贴的申报,要想方设法吸引更多的就业见习人员留在宿州就业创业。

埇桥区人社局党组书记、局长孙海波为对接会的顺利召开致辞,并对埇桥区就业见习工作开展情况进行了介绍。近年来,埇桥区高校毕业生就业见习工作在区委、区政府的高度重视下,紧紧围绕“人才强区”战略,取得了阶段性的成效。在积极实施高校毕业生就业见习工作的同时,各个见习单位能够积极主动提供就业见习岗位,累计提供见习岗位3000多个,累计发放见习补助资金457.55万其中见习延伸资金89.4万元。

以政府购买服务促进企业用工积极性的就业见习工作在我市已连续开展7年,为一批批就业困难毕业生走上工作岗位提供了“敲门砖”。本次活动有50余名高校毕业生入场参加现场对接,经双向选择,23名高校毕业生与用人单位达成就业见习意向,12家单位在现场同部分高校毕业生签订了见习协议。

    通过举办高校毕业生就业见习对接会,不仅促进未就业高校毕业生和见习单位方便、快捷进行供求对接,还能降低对接成本,提高人才服务机构就业见习服务水平,扩大就业见习政策的社会影响力,营造就业见习良好氛围。

 
 
最新资讯  
普通文章2016宿州市高校毕业生就业见习对接会成功举办
普通文章宿州市召开市直高校毕业生就业见习基地座谈会
普通文章人才服务中心公开咨询电话的公告
普通文章宿州市市本级新增高校毕业生就业见习基地公示
普通文章2016年宿州市市本级高校毕业生见习基地公示
普通文章宿州市2016年高校毕业生就业见习岗位公告
普通文章关于征集2016年高校毕业生就业见习岗位信息的通知
普通文章关于举办安徽省2016年高校毕业生首场招聘会(宿州站)
普通文章2015年宿州市高校毕业生基层特定岗位人员补录公告
普通文章关于做好宿州市2015年高校毕业生就业见习工作的通知
其他资讯  
普通文章关于进一步做好流动人员人事档案管理工作的通知
普通文章2011年度宿州市市直事业单位公开招聘人员拟聘用人员名
普通文章2011年度宿州市农业科学院公开招聘人员公告
普通文章人才市场管理规定
普通文章干部档案工作条例
普通文章宿州市人社局培训中心职称计算机培训招生简章
普通文章2010年MBA联考指导:三大事项提早做准备
固顶文章宿州人事考试网开通
普通文章宿州人事考试培训基地2009年安徽省公务员面试考前培训
普通文章2009年安徽省公务员面试考前培训班招生简章
点击:次