两部门:2018年退休人员养老金上调5%左右
发布者:佚名  更新时间:2018/4/19 9:09:24
 

    据人社部网站消息,日前,人社部、财政部联合下发《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2018年1月1日起,为2017年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

    据介绍,此次调整,继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。定额调整体现社会公平,同一地区各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现“多缴多得”、“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员等群体予以照顾。文件印发后,各地区将按照国务院部署、结合本地区实际,制定具体实施方案,报人社部、财政部审批后抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

    据介绍,此次调整是国家继2016年、2017年连续两年统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,继续同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,是保障和改善民生水平的重要措施,进一步体现了机关事业单位和企业养老保险制度的“并轨”,预计将有1.14亿名退休人员受益。

 
 
排行文章  
普通文章六安水利建设有限责任公司及子公司公开招聘专业技术人
普通文章安徽省交通控股集团六安西中心收费人员招聘简章
普通文章六安市人社局带领我市企业走出去组团揽才
普通文章“城市联动,促进精准就业”
普通文章2018年安徽省“3月6号—贫困劳动者招聘日”主场招聘会
普通文章六安市2.28日就业招聘日暨春风行动农民工专场招聘会
普通文章六安市2018年招聘会计划安排表
普通文章2018年3月6日贫困劳动者招聘会在金寨县举行
普通文章2018年“春风行动”暨城乡劳动者、高校毕业生和退役士
普通文章六安市2018年“春风行动”正式启动
   
点击:次