市人才中心服务指南
发布者:佚名  更新时间:2008/6/22 10:36:27
 

一、单位招聘人才

()服务内容

根据池州经济发展的需要,为用人单位提供包括信息发布、市场交流、人才推荐、人才引进、录(聘)用手续在内的全方位服务。具体服务项目包括:

1、举办人才招聘会:每月第一个周六上午举办人才集市;每年举办1-2次全市大规模的人才招聘会,并结合高校毕业生就业,每年举办高校毕业生就业专场招聘会。也可根据用人单位需要,适时举办专场人才招聘会。

2、委托招聘:接受用人单位委托,为用人单位制订招聘方案并组织实施,选招合适人才。

3、人才库查询招聘:用人单位通过查询市人才市场人才信息库,选招合适人才。

4、网上招聘:用人单位在池州人才网上自主发布人才招聘信息,接收市内外人才网上应聘。

5、信息发布招聘:通过池州人才网、《人才信息简报》和市人才市场信息栏为用人单位发布招聘信息。

6、组织外出招聘:组织市内用人单位参加省人才交流大会,并根据用人单位需求,组织参加省内部分高校举办的专场校园招聘会。

()服务程序

1、用人单位提交营业执照(副本)或事业单位法人证书原件、复印件及单位介绍信,市直事业单位还需出示市编委同意进人的批复。外地用人单位必须提供当地人才交流服务机构准予招聘的介绍信。

2、用人单位填写《招聘人才登记表》,确定招聘岗位、任职条件和薪酬待遇等信息,办理相关手续。

3、按政府物价部门审批的收费项目和标准交纳招聘费。

4、市人才市场通过池州人才网和信息宣传栏发布用人单位招聘信息。

5、市人才市场根据用人单位需求,提供市场招聘、委托招聘、人才库查询等招聘服务。

二、个人求职服务

  1、市场求职登记:求职人员如实填写《求职登记表》,说明本人基本情况、业务水平、工作技能及求职意向,并提供学历、职称证书、身份证及其他能证明本人能力和水平的相关证件及复印件。市人才市场将求职者信息录入市人才市场信息库,供用人单位查询,向用人单位推荐。个人求职信息在人才信息库登记有效期为壹年。

2、网上求职登记:求职人员登陆池州人才网(www.ahczhr.com),在个人注册栏目中如实填写个人资料,免费进行网上登记,供用人单位直接在网上查询、选聘。

  3、专才推荐:市人才市场接受各类人才的委托,并根据委托人的专业特长、就业意向、薪酬意愿等个人条件,及时向用人单位对口推荐。

三、中高级人才引进

  (一)申报材料

1、企业单位工商营业执照或事业单位法人登记证明复印件;

2、接收单位引进人才申请;

3、引进人才的身份证、学历证明、专业技术资格证书;

4、参加社会统筹保险的情况证明;

5、落户固定住所有关证明。

(二)办理程序

1、接收单位出示相关材料向市人才交流服务中心申请;

2、市人才交流服务中心审核同意后,开具引进人才商调函;

3、引进人才持市人才交流服务中心出具的《人才流动介绍信》,办理相关手续,并享受引进人才的优惠政策。

四、毕业生就业服务

(一)服务内容

1、为各类未就业毕业生免费提供就业信息、就业咨询、就业指导等服务;

2、为各类未就业毕业生免费办理求职登记手续,建立未就业大中专毕业生信息库,并优先向用人单位推荐;

3、暂未落实工作单位的毕业生,可先在市人才交流服务中心实行人事代理,“先落户、后就业”;

4、对符合免费人事代理条件的毕业生提供三年免费人事代理服务。

(二)服务程序

1、毕业生与用人单位签订就业协议书,并经市人才交流服务中心鉴证;

2、毕业生持鉴证后的《就业协议书》到学校办理派遣手续;

3、毕业生持派遣报到证、毕业证等相关证件到市人才交流服务中心办理报到手续;

4、落实工作单位的毕业生持市人才中心开具的《人才流动介绍信》到用人单位报到,到非公有制单位和招考进入市直事业单位工作的毕业生,应办理人事代理手续,人事档案由市人才交流服务中心代管;

5、未落实工作单位的毕业生,办理提前落户手续须在本人档案转入市人才中心后,与市人才中心签订人事代理合同,市人才中心为毕业生出具《大中专毕业生提前落户通知单》,毕业生持《提前落户通知单》、户口迁移证、派遣报到证到原籍所在地派出所办理落户手续。

五、人事代理

(一)主要服务范围

1、接受用人单位及个人委托,为其提供代管人事档案、代办人事关系、户籍关系转接等服务,并负责档案材料的收集、鉴别、整理、归档等管理工作,出具经档案为依据的证明材料;

2、根据委托单位及个人需要,为其提供档案工资调整和工龄计算、职称申报、年度考核、出国(境)政审、社会保险费用代缴等人事代理服务;

3、负责市直事业单位实行聘用制人员的人事代理工作;

4、根据用人单位需要,为其提供聘用合同鉴证、人才培训、人才素质测评等综合性服务工作。

(二)服务程序

1、个人委托人事代理

申报材料:

1)个人申请;

2)本人毕业证书或职称资格证书,应届毕业生须提供就业报到证;

3)原单位同意辞职(包括辞退、解除合同、自动离职、除名等)证明;

4)本人有效身份证件。

服务程序:

1)本人持相关证件向市人才交流服务中心申请,填写《人事代理人员登记表》;

2)市人才交流服务中心向有关单位开具调档函;

3)签订《人事代理合同》一式二份。

2、单位委托人事代理

申报材料:

1)企业单位营业执照副本复印件,事业单位法人登记证复印件;

2)单位委托书;

3)单位与拟代理人员签订的聘用合同或劳动合同;

4)《委托代理人员花名册》一式二份。

办理程序:

1)单位持相关证件向市人才交流服务中心申请,填写《人事代理人员登记表》;

2)经审查核准,签订《人事代理合同》一式二份;

3)市人才交流服务中心办理调档手续。

3、出具人事公证证明

1)办理养老保险工龄证明:提供申办养老保险单位介绍信;

2)办理报考研究生证明:提供人事代管合同;

3)出具档案托管证明;

4)办理其他人事公证证明,所需材料按要求出具。

六、人才信息服务

池州人才网(www.ahczhr.com)为用人单位和求职人员开辟网上交流平台,向社会提供优质高效的人事人才服务。具体服务项目包括:

(一)网上招聘

用人单位通过池州人才网发布人才招聘信息,接受市内外人才的网上报名,接收应聘者网上投递简历。实现用人单位异地招聘,满足用人单位跨地区招聘的需求。

1、用人单位提供营业执照副本复印件(加盖公章)和单位介绍信,经审核并缴费后,市人才市场为用人单位提供用户名和密码,开通网上招聘服务;

2、对暂无条件上网的用户,市人才市场为其提供网上注册、人才查询、打印简历、通知面试等“一站式”服务;

3、定期联系用人单位,回访招聘效果,帮助指导用人单位解决招聘中遇到的各种问题。

(二)求职择业

求职人员在池州人才网上自行发布个人求职信息、查询用人单位招聘信息、打印职位信息、在线投递个人简历等。

(三)信息发布

对包括就业政策、市场动态、人才供求、就业指导、考试招生等各种信息进行收集、处理与发布。

(四)远程信息查询

用人单位远程查询本单位人事代理人员的相关人事信息资料;高校毕业生远程查询本人档案托管情况。

 
 
排行文章  
普通文章关于征集2015年高校毕业生就业见习岗位的通知
普通文章人才中心官方微信消息(20150407)
普通文章人才中心官方微信消息(20150403)
普通文章4月4日人才招聘会岗位信息
普通文章4月4日人才招聘会岗位信息
普通文章池州市长江汽车轮渡管理所招聘考试总成绩公示
普通文章人才中心官方微信消息(20150402)
普通文章人才中心官方微信消息(20150331)
普通文章人才中心官方微信消息(20150330)
人事资讯
普通文章池州市长江汽车轮渡管理所招聘工作人员体检通知
普通文章4月4日人才招聘会岗位信息
普通文章池州市长江汽车轮渡管理所招聘考试总成绩公示
普通文章池州市2015年考试录用公务员公告
普通文章池州市特种设备监督检验中心2015年度事业单位编制外聘
普通文章池州市长江汽车轮渡管理所招聘面试通知
普通文章池州市长江汽车轮渡管理所招聘笔试成绩公示
普通文章池州市长江汽车轮渡管理所招聘公告
普通文章池州人才网企业会员“岗位添加”操作提示公告
点击:次